Heimsieg zum Oberligaauftakt

20.08.2024

Die 2. Herren gewinnen ihr Auftaktspiel vor heimischer Kulisse mit 4:3 (0:2) gegen DTV Hannover 2.

Das erste Oberligaspiel einer zweiten Herrenmannschaft des BHC überhaupt begann zunächst mit einer kalten Dusche. DTV ging bereits im ersten Viertel nach einer Unaufmerksamkeit am Kreisrand mit 1:0 in Führung, die sie im zweiten Viertel per kurzer Ecke auf zwei Tore Abstand erhöhen konnten. Die BHC-Herren waren bis dahin eigentlich gut im Spiel und hatten gute Torchancen. Zählbares sprang allerdings erst nach der Halbzeitpause heraus. Nach taktischer Umstellung gelang kurz nach Wiederbeginn der Anschlusstreffer zum 1:2. Das Tor gab den Startschuss zu einer starken zweiten Halbzeit. Fortan gab der BHC den Ton an und glich im letzten Viertel aus. Zehn Minuten vor Schluss geriet DTV nach gelber Karte für den Rest des Spiels in Unterzahl. Der BHC nutzte das für sich und konnte das Spiel mit dem 3:2 komplett drehen. Kurz vor Ende nahm DTV den Torwart aus dem Spiel, um wieder in Gleichzahl zu spielen. Prompt erhöhte der BHC auf 4:2. In der Schlussminute verkürzte DTV zwar noch einmal auf 4:3. Die letzten hektischen Sekunden überstanden die BHC-Herren dann aber unbeschadet und konnten die ersten und hochverdienten Punkte feiern.

Für den BHC spielten: Felix Nordengrün, Jan-Philipp Ripke, Fabio Günnemann, Benjamin Keunecke, Lasse Lubinski, Sebastian Lamare, Tom Wagner, Franz Trompke, Johannes Oberlies, Tobias Patzer, Dennis Kausche, Friedrich Mühl, Henry Oehlschläger, Jakob Jentschke, Jakob Schnabel, Lasse Tjarks, Hadrien Segond